Die Sonne strahlt, es duftet nach reifen Beeren, der See lockt mit seinem kühlen Nass … der Sommer ist da!
Erfrischt durch den Sommer
In keiner anderen Jahreszeit wie dieser ist es so wichtig, sich gut abzukühlen. Nicht nur von außen, sondern vor allem auch von innen – mit geeigneten Getränken, aber auch mit wasserreichen Lebensmitteln.
Bei Groß und Klein beliebt ist die Melone. Ob Wasser-, Honig- oder Zuckermelone: Sie alle beinhalten viel Flüssigkeit und sind eine willkommene Erfrischungsquelle. Zusätzlich liefern sie uns Vitamine und Mineralstoffe, die wir durch vermehrtes Schwitzen verlieren und somit auf schmackhafte Weise wieder aufnehmen können.
Wie wäre es beispielsweise mit einem Wassermelonen-Salat mit Feta, Gurke, Tomate und Rucola? Angemacht mit einem Essig-Öl-Dressing schmeckt der Salat herrlich erfrischend. Neben der wasserreichen Melone liefern auch Gurke und Tomate viel Flüssigkeit.
Die perfekte Mahlzeit für einen Tag am See!
Es gibt noch viele andere Lebensmittel, die unseren Flüssigkeitshaushalt im Gleichgewicht halten und köstlich schmecken.
Etwa Heidelbeeren, Erdbeeren, Marillen, Radieschen, Champignons, Zucchini, Spinat und Mangold sowie alle Arten von Blattsalaten.
All das lässt sich wunderbar miteinander kombinieren und vieles macht auch am Grill eine gute Figur.
Plagen Sie müde, schwere Beine an heißen Sommertagen?
Ein gutes Mittel ist ausreichend trinken! Löschen Sie Ihren Durst mit Wasser, stark verdünnten Säften, Früchte- oder Kräutertee – je nach Geschmack. Hauptsache Ihr Körper ist gut mit Flüssigkeit versorgt.
Ebenso hilfreich: Bewegung, eine kalte Unterschenkel-Dusche oder die Beine zwischendurch mal hochlagern.
Beach Volleyball, Stand-Up-Paddle und zahlreiche andere Spiele an Land und im Wasser sind sehr beliebt und versüßen uns die schönen Sommertage.
Damit Sie bei sportlichen Aktivitäten genügend Flüssigkeit und vor allem Elektrolyte (wie Natrium, Kalium und Magnesium) nachtanken, empfiehlt sich folgendes einfaches Rezept:
- 250 ml 100%-Fruchtsaft (z.B. Apfelsaft)
- 750 ml Wasser
- 1 Messerspitze Salz (1,2 g)
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