Genussvoll, frisch und gesund durch den Sommer – mit unseren Webinaren rund ums Grillen und Kochen in der warmen Jahreszeit.
Gesunde Sommerküche
Welche Speisen erfrischen mich an heißen Sommertagen? Wie baue ich regionale und saisonale Lebensmittel in meine Ernährung ein? Und was kann ich tun, um den nächsten Grillabend gesünder zu gestalten? Die Österreichische Gesundheitskasse bietet im Juni zwei Online-Vorträge, die Ihre Fragen rund um die Sommerküche beantworten.
Gesunde Sommerküche: regional, saisonal und abwechslungsreich
Immer wieder hören wir, wie wichtig es ist, regional und saisonal einzukaufen. Welche Vorteile Sie davon haben und wie sich das bunt und abwechslungsreich im Sommer umsetzen lässt, zeigen wir anhand praktischer Tipps.
Termin: 25. Juni 2024, 19.00–20.30 Uhr
Referentin: Mag.a Nicole Seiler, Ernährungswissenschaftlerin
Gesunde Sommerküche: heiße Tipps rund ums Grillen
Sobald die Temperaturen steigen, wächst die Lust aufs Grillen. Immer kreativer werden die Ideen und Möglichkeiten. Doch wie gesund ist das Grillen eigentlich und was gilt es zu beachten? Von der richtigen Ausrüstung bis zur Zubereitung der Speisen klären wir, was Sie rund ums Grillen wissen müssen.
Termin: 27. Juni 2024, 19.00–20.30 Uhr
Referentin: Mag.a Nicole Seiler, Ernährungswissenschaftlerin
Im Anschluss an beide Vorträge können die Teilnehmerinnen und Teilnehmer Fragen stellen, die unsere Referentin live beantwortet.
Links
- Tipps und Rezepte für heiße Sommertage
Unsere Ernährungstipps und Rezepte helfen Ihnen, einen kühlen Kopf zu bewahren.
- Gesund grillen
Erfahren Sie, worauf es dabei ankommt, und genießen Sie unsere Rezeptideen.
- Biologisch, saisonal und regional
Erfahren Sie, was hinter den Begriffen steckt und wie die Orientierung gelingt.