Mit einer leichten und gesunden Kost leisten Sie einen wichtigen Beitrag zu Ihrer Gesundheit. Unsere Diätologinnen haben das folgende Menü für Sie zusammengestellt.
Die Angaben beziehen sich, wenn nicht anders angegeben, auf 4 Portionen.
Mit einer leichten und gesunden Kost leisten Sie einen wichtigen Beitrag zu Ihrer Gesundheit. Unsere Diätologinnen haben das folgende Menü für Sie zusammengestellt.
Die Angaben beziehen sich, wenn nicht anders angegeben, auf 4 Portionen.
Inhaltsstoffe pro Portion für das gesamte Menü:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
788 kcal | 32 g | 69,8 g | 51,1 g | 11,2 g |
Kräuter waschen, trockenschleudern und fein hacken. Eiklar und Dotter trennen. Eiklar mit Salz steif schlagen. Dotter und Mehl vorsichtig unterheben. Zum Schluss zerlassene Butter und die Kräuter unter die Masse haben.
Backblech mit Backpapier auslegen. Die Masse darauf verstreichen und bei 200 Grad für ca. 10 Minuten backen. Rautenförmige Stücke schneiden. Mit Gemüsebrühe oder nach Belieben mit Rindsuppe anrichten und mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
Zubereitung Saibling
Saiblingsfilet mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Je nach Größe in zwei oder drei Stücke teilen und salzen. Die Hautseite in Mehl wenden. Öl erhitzen. Die Filets mit der Hautseite nach unten im heißen Öl anbraten. Nach dem Wenden die Pfanne von der Platte nehmen und fertig braten. Mit einer Zitronenscheibe anrichten.
Zubereitung Beilage
Erdäpfel in der Schale kochen, schälen und in mittelgroße Stücke schneiden. Spinat säubern und grob zerteilen. In siedendem Salzwasser blanchieren und mit eiskaltem Wasser abschwemmen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Erdäpfel darin anbraten. Spinat und Pinienkerne dazugeben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Wenden weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitung Salat
Salatblätter waschen, in kleine Stücke reißen und trockenschleudern. Eine Marinade aus Essig, Öl und Salz bereiten. Radieschen waschen und in feine Stifte schneiden. Salat marinieren, anrichten und mit Radieschen bestreuen.
Die Erdbeeren waschen und den Strunk entfernen. Die Hälfte davon in kleine Stücke schneiden. Die andere Hälfte mit 1 EL Zucker und dem Zitronensaft pürieren.
Mascarpone, Topfen, Vanillezucker und 1 EL Zucker verrühren. Die Biskotten in kleine Stücke brechen. Jedes Glas mit einer Biskotte befüllen und mit etwas Orangensaft beträufeln und die Hälfte der Topfencreme darüber geben. Erdbeerstücke und Erdbeerpüree darauf verteilen und alle Schichten wiederholen. Mindestens für zwei Stunden kühl stellen und mit einem Zitronenmelissenblatt garnieren.
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