Mit einer leichten und gesunden Kost leisten Sie einen wichtigen Beitrag zu Ihrer Gesundheit. Unsere Diätologinnen haben das folgende Menü für Sie zusammengestellt.
Die Angaben beziehen sich, wenn nicht anders angegeben, auf 4 Portionen.
Mit einer leichten und gesunden Kost leisten Sie einen wichtigen Beitrag zu Ihrer Gesundheit. Unsere Diätologinnen haben das folgende Menü für Sie zusammengestellt.
Die Angaben beziehen sich, wenn nicht anders angegeben, auf 4 Portionen.
Inhaltsstoffe pro Portion für das gesamte Menü:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
866 kcal | 47 g | 75 g | 27 g | 12 g |
Wassermelone und Feta in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Minze zerzupfen. Aus Limettensaft, Wasser, Minze und Gewürze zu einem Dressing vermengen und hinzugeben. Die Sonnenblumenkerne kurz in der Pfanne anrösten oder direkt über den Salat geben.
Zutaten:
Zutaten für die Melanzani:
Zutaten für Couscoussalat:
Kichererbsen, Tahinipaste, Zitronensaft, Knoblauchzehen und Olivenöl in einen Mixer geben und mixen, bis die Masse glatt ist. Das Wasser hinzugeben und pürieren, bis eine glatte Paste entsteht. Nach Geschmack würzen.
Melanzani waschen, putzen und halbieren. Längs und quer einschneiden, so dass ein Rautenmuster entsteht, salzen – für 20 Minuten ziehen lassen. Knoblauch schälen und pressen, mit Zitronensaft und Gewürzen mischen. Melanzani trocken tupfen, beträufeln und beidseitig am Grill für etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze grillen.
Granatapfelkörner aus der Schale lösen. Den Orangensaft mit 100 ml Wasser und 1 TL Olivenöl aufkochen. Couscous hinzufügen. Für etwa fünf Minuten quellen lassen, danach 1 TL Olivenöl und Granatapfelkerne untermischen. Mit den Gewürzen abschmecken. Koriander oder Petersilie hacken.
Hummus auf dem Teller verteilen, Melanzanihälften darauf platzieren und mit Hummus garnieren.
Zutaten für 1 Blech (ca. 40 Stück):
Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen. Mit Butter und Zucker einen Abtrieb machen und Eidotter unterrühren. Milch und Mehl mit Backpulver unterheben. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse auf einem Backblech verteilen und mit den Marillen belegen, so dass die Außenseite unten ist. Für etwa 40 Minuten bei 180° C mit Ober- und Unterhitze backen.
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