DRUCKEN

Küche


Küchenleiter
Sascha Lehner


Sekretariat 

Jennifer Lassan

E-Mail senden

Tamara Weidinger
E-Mail senden



Unser Küchenteam, besteht aus 33 gut ausgebildeten Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern.
Das Wohl unserer Patientinnen und Patienten liegt uns sehr am Herzen.
Wir geben unser Bestes allen Patientinnen und Patienten täglich abwechslungsreiche Speisen in höchster Qualität und Frische anzubieten.
Alle unsere Speisen werden täglich, zwischen 05.30 und 17.00 Uhr frisch zubereitet (Cook and Serve), mittels Tablettsystem angerichtet und sofort im Haus verteilt.

Täglich werden rund 2.000 Mahlzeiten von uns zubereitet.
Die Speisepläne werden von unserem Küchenleiter sowie unseren Diätologinnen zusammengestellt.

Der Versorgungsauftrag der Küche umfasst auch das Personal sowie den Betriebskindergarten.

Wir legen Wert auf größtmögliche Qualität und einen nachhaltigen Einkauf.
100 % unserer Fleischprodukte stammen aus Österreich.
Auch Milch, Eier sowie ein großer Anteil an Obst und Gemüse stammen direkt aus unserer Umgebung.

Es wird in einer modern eingerichteten Großküche (Anstaltsküche) nach strengen hygienischen Richtlinien produziert. HACCP stellt dabei unser Analysewerkzeug zur Lebensmittelsicherung dar. Es wird kein Teilschritt der Speisenproduktion dem Zufall überlassen. Bei jedem Arbeitsschritt wird genau darauf geachtet, dass jegliche Gefahren- und Fehlerquellen ausgeschaltet werden. 

Falls Sie von Ihrer Ärztin/von Ihrem Arzt eine spezielle Sonderdiät verordnet bekommen haben, kann es sein, dass diese möglicherweise nicht immer ganz Ihren Wünschen entspricht, da bestimmte Gewürze bzw. Zutaten weggelassen werden müssen.

Jede einzelne Kostform ist uns wichtig und soll immer schmecken und ansprechend aussehen.
In unserer Entwicklungsküche kreieren wir daher täglich neue Rezepte und Speisen für alle unserer 45 verschiedenen Kostformen.