Beschreibung der Inhalte:
Inhaltlich befasst sich die Intervention mit folgenden Themenkomplexen:
- Nahrungsaufnahme als einer der wichtigsten Bausteine für den Körper, kognitive Leistung und psychisch/physisches Wohlbefinden
- Ernährungsphysiologische Bedeutung von Lebensmitteln besonders in Bezug auf den Lernerfolg (Stichwort „Brainfood“)
- Erkennen des hohen Fett- und Zuckeranteils in gekauften Speisen sowie deren Wirkung
„good food“ statt „fast food“ – Wie können gesündere Speisen unter täglichem Zeitdruck besorgt werden? - Vor- und Nachteile gesunder Ernährung, insbesondere in Bezug auf das Lernen, den Lernerfolg
- Unbekannte Lebensmittel bzw. Speisen kennenlernen
Zielgruppe: SchülerInnen (8. & 9. Schulstufe)
geeignet für den Schultyp: KMS/NMS, BMHS, Berufsschule/Polytechnikum
Dauer des Angebotes – Anzahl der Einheiten à 50 Minuten: 3
Gesamtkosten des Angebots (inkl. Mwst.): EUR 485,00
Kosten je Einheit à 50 Minuten (inkl. Mwst.): EUR 161,67
- Ziel des Angebots:
Die SchülerInnen erweitern ihr ernährungsphysiologisches Wissen (Überprüfung erfolgt mittels Kompetenzcheck im Anschluss) - Die SchülerInnen werden dazu ermutigt, trotz Gruppendruck öfter gesunde Alternativen zu wählen
- Die SchülerInnen kennen gesunde Alternativen zu herkömmlichem Fast Food und wissen, wo sie diese besorgen können (Überprüfung erfolgt mittels Kompetenzcheck im Anschluss an den Workshop)
Angaben zur Anbieterin/zum Anbieter
Name des Anbieters bzw. Ansprechperson:
ÖSB Consulting GmbH
Petra Wirth-Schwarz, MAS
Adresse: 1020 Wien, Obere Donaustraße 33
Telefonnummer: +43 664 60 177 3239
E-Mail: health.work@oesb.at
Homepage: www.oesb.at
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